menu

  • 鈴鹿大学
  • 【すず活】和菓子職人がつくるクリスマスケーキwith 大徳屋長久さん

【すず活】和菓子職人がつくるクリスマスケーキwith 大徳屋長久さん

2021年12月17日

「すず活」和菓子シリーズ 第2弾with大徳屋長久十六代当主 竹口久嗣さん。

鈴鹿大学からは、韓国、台湾からの留学生と日本人学生が参加。


白子のレンタルキッチンewalu’s -08-さんをお借りして、テーマは、クリーム大福でつくったクリスマスケーキの試食会。


クリーム大福とスポンジケーキを生クリームがうまく橋渡しするという絶妙の効果。


後半は、竹口さんと学生たちによる、和菓子トークが盛り上がりました。


留学生からは、「和菓子とは?」「和菓子と洋菓子の違いは?」、竹口さんからは、韓国や台湾の和菓子事情の質問など・・・。


この様子は、順次留学生によるインスタ韓国、インスタ台湾、そしてクリスマスに大徳屋さんのYouTubeにアップされるとのことです。


また、ご紹介します。お楽しみに!! 

 

インスタ韓国語バージョン:https://www.instagram.com/suzuka.kanko.korea/


インスタ台湾語バージョン:https://www.instagram.com/suzuka.kanko.taiwan/

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

page_top

site index