HOME > 重要事項 > 新型コロナウイルス感染者の報告について

新型コロナウイルス
感染症関連のお知らせ

2020年08月11日

新型コロナウイルス感染者の報告について

2020年8月10日(月)に、本学に在籍する学生1名が、新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。

本件を受けまして、判明した事実及び今後の対応をお知らせ致します。感染が確認された学生の一刻も早い回復をお祈り致します。

<陽性が判明した学生>

10代 学生

所管の保健所より、この学生の感染に伴う、学内の感染拡大の可能性及び学内関係者の濃厚接触者の指定はなく、学内の消毒対応等の必要性も特段ないとの指導を受けております。

本学としましては,学生を含めた全ての構成員に対し,「感染しない」「感染させない」ための行動を心掛けるよう改めて周知するとともに、全学的な感染防止対策を徹底してまいります。

※感染した学生やそのご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願い致します。