menu

  • 鈴鹿大学
  • 鈴鹿学で学生が考えた「抹茶レシピページ」の紹介

鈴鹿学で学生が考えた「抹茶レシピページ」の紹介

2021年12月23日

鈴鹿学は鈴鹿大学と短期大学部で開講されている、「鈴鹿市への理解を深め、地域が持つ課題解決に向けて自主的に考える」ための授業です。
鈴鹿市の「太門通商株式会社」さんは、事業の一環として「鈴鹿抹茶ブランド化研究会」を展開されており、授業の中で鈴鹿抹茶を提供していただき学生が工夫を凝らしたメニューを考えました。
一般の方にも抹茶を使ったお料理を簡単に美味しく作ってもらいたい、そんな気持ちからレシピや作り方を簡単な動画にし、太門通商さんのHPに掲載していただきました。今後も随時増えていく予定です。みなさまぜひご覧ください。
https://suzuka-matcha.jp/

  • SNSでシェアする
  • SNSでシェアする

page_top

site index