HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > こども教育学部新校舎が完成

こども教育学部新校舎が完成

鈴鹿大学こども教育学部の新校舎(講義・実習棟)が完成いたしました。

2017年3月25日(土)、鈴鹿大学こども教育学部の新校舎の完成にともない、本学関係者約30名が出席し、竣工式を行いました。

新校舎は、こども教育学部の新設(2017年4月設置)により建てられたもので、プレイルーム、模擬保健室、養護講義室があり、この4月に入学するこども教育学部の新入生が授業・実習等で使用します。

また、プレイルームでは、学生が企画・運営をおこなう子育て支援教室「すずたん広場」など、本学が取り組む子育て支援のための各種イベントにも活用します。

3 プレイルーム