鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 栄養ワンダー2018実施報告

NEWS

栄養ワンダー2018実施報告

 日本栄養士会が主催する栄養に親しんでいただくことを目的にしたイベント『栄養ワンダー2018』を、7月14日オープンキャンパスにて実施しました!
 
 オープンキャンパス参加者のみなさまには、学生食堂でのランチ体験時にメーカーサンプル商品の「明治THE GREEK YOGURT」をランチと一緒に食べていただきながら管理栄養士(食物栄養学専攻教員)による『栄養のたのしみ方』の提案についての話を聞いていただきました。ランチ終了後には、同じくメーカーサンプル商品の「伊藤園1日分の野菜ジュース」、「ゼスプリ グリーンキウイ サンゴールドキウイ」をお持ち帰りいただきました。
 
18073001 18073002
 
 また、7月14日は公開講座も行われていたので、公開講座を受講されていた地域の皆さまにも栄養のお話を聞いていただいた後、メーカーサンプル商品を試食及びお持ち帰りいただきました。
 
18073003
 
 今回のイベントをきっかけに、ご自身の大切な身体がよろこぶ食生活を少しずつでも実践していただければ嬉しいです。
 

【栄養ワンダー2018】
 平成30(2018)年7月2日(月)~8日31日(金)の期間、全国の管理栄養士・栄養士の活動先で国民20万人を対象に、栄養にふれあい、管理栄養士・栄養士に親しんでいただくことを目的に実施。
 

栄養の日・栄養週間スペシャルサイトはこちら

 
おまけ・・・
 某コンビニで「明治THE GREEK YOGURT」を見つけました!試食で食べていただいたのはフルーツミックス味でしたが、写真のブルーベリーミックス味もあるんですね。そのほかにもプレーン味もあるので、みなさまも店頭で見かけたらぜひ、お試しください!
 
18073004

一覧へ

PAGE TOP