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応用栄養学実習~離乳期の食事~

こんにちは、食物栄養学専攻の1年です。
応用栄養学実習では、ライフステージに応じた調理実習を行っています。
今回は、離乳期の食事を作りました。
赤ちゃんは私たちに比べて味覚が敏感なため、素材の味を活かした薄味に調味しました。

 

~今回の献立~
【離乳開始前】
 野菜スープ
【離乳期7,8か月頃】(朝10時)
 パンがゆ
 スープ煮
 フルーツ
 乳汁
【離乳期9~11か月頃(昼食)】
 小田巻き蒸し
 さつまいも煮
 牛乳

 

すりつぶす事や、柔らかくするために加熱が多くて大変でした。
 
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3班☆馮・稲垣・木戸口・西口・鈴木
 
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