HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 大学祭こども教育学部企画・ポスター発表会を開催しました

大学祭こども教育学部企画・ポスター発表会を開催しました

2019年度大学祭のこども教育学部の企画として、ポスター発表会を開催しました。

発表者は鈴鹿大学短期大学部専攻科健康生活学専攻2年生の秋元愛さんと、木田川志乃さん、

こども教育学部の杉山佳菜子先生と齋藤信先生、小川真由子先生でした。

聴講者はこども教育学部3年生の学生で、ポスター発表を聴講することで、

プレゼンテーションの一つの方法としてその技法を学ぶことと、研究の視点を学ぶことを目的としています。

3年生から始まったゼミナールでは卒業研究に向けての取り組みを進めていますが、

今回の発表会に参加することで、様々な分野の研究発表を聞き、視野を広げることにもつながったようです。

来年度の大学祭では今回聞き手役の3年生が発表者となり、

後輩や先輩卒業生などへの情報発信ができるように頑張ってもらいたいものです。

ポスター発表1

ポスター発表2