HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > スピーチ・プレゼンテーション大会!

スピーチ・プレゼンテーション大会!

1月23日(木)、国際地域学部の「1年次演習Ⅱ」(初年次教育科目)では、

クラス代表の学生13名によるスピーチ・プレゼンテーション大会をおこないました。

発表者の学生たちは、1年生全体を前にパワーポイントスライドを用いながら、

社会問題の解決提案プレゼンや、故郷を紹介するスピーチを発表。それを聴く学生たちも熱心に耳を傾けていました。

司会者の2人は、発表についてそれぞれ思ったことをコメントするなどして、見事な進行ぶりを披露。

スピーチ・プレゼンテーション大会の盛り上げに大きく貢献してくれました。

「2年次演習」では、グループで発表する機会も増えていきます。

1年生の学びを発展させて、プレゼンテーションのスキルに磨きをかけてください!

(国際地域学部准教授 天野剛至)

DSC_0523_1

DSC_0535_1