image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > リモート授業実施中!

リモート授業実施中!

6月8日のリモート授業の様子を写真とともに報告します。

新型コロナウィルス感染症対策でリモート授業を実施しています。

写真は1年生の「総合演習」のリモート授業の様子です。受講生は全員中国の留学生で、まだ日本へ入国できていません。今日はリモートで日本語の基礎(語彙)を学びました。予習をしっかりして授業に取り組んでいることが伝わってきました。対面で一緒に学べることを心待ちにしています。

もう一枚の写真は2年生の「卒業研究」梅原ゼミの学生です。今日は、各自が決めたテーマに関する先行研究について発表しました。テーマは、スポーツ選手にとってプロテインは大事なのか、障害を持っている人とない人の食事の違い、食のダイバーシティ -食で多様化をどう受け入れるか-などゼミ生の興味は様々です。これからさらに調べを進めます。2年生とは2月から合えていませんが、リモートでも顔を見ることができると元気が出ます。meetいいね!

鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻 梅原頼子

総合演習リモート