image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 産官学共同プロジェクトを開始します!

産官学共同プロジェクトを開始します!

鈴鹿大学短期大学部と株式会社タスカルは、

令和元年に健康予防関連事業及び研究に関する連携協定を結び、レシピ開発を行っています。

令和2年度は、尾鷲市をはじめ三重県漁業協同組合連合会の協力のもと「尾鷲の魚を使ったレシピプロジェクト」に取り組みます。

sakanachirashi

7月6日(月)は、レシピの共同開発にあたり、

学生たちは株式会社タスカルの岸野さん、松原さん、尾鷲市役所の竹内さんから、

企画説明、魚種の特徴、尾鷲市の魚の魅力などのお話をリモートで伺いました。

産官学連携(集合写真)

レシピが完成したら、尾鷲の魚の魅力を三重県内に広めるためにレシピカードやリーフレットを作成し、

株式会社タスカルが運営する業務用スーパーのプロマーケットと尾鷲市役所で配布される予定です。

アイデアいっぱいのレシピができることを楽しみにしています。

食物栄養学専攻 梅原