image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > うさぎちゃん弁当とコラボしています!

うさぎちゃん弁当とコラボしています!

食物栄養学専攻では今年の7月から、鈴鹿市内の宅配専門弁当「うさぎちゃん弁当」とコラボをしています。

うさぎちゃん弁当は鈴鹿市、亀山市の多くの企業さんにお弁当を配達する人気店です。

そんな人気のお店の副菜に、食物栄養学1年生が考えた料理を月に2~3回入れて頂いています。

学生はその日の献立の組み合わせを考慮して、旬の野菜を使ったり、調理法を工夫したりと試作を繰り返してレシピを決定しています。

また、コラボ弁当の日は学校の紹介チラシも一緒に入れて頂いています。

食物栄養学専攻の授業の様子、学生の様子などと一緒に、その日に使った食材の豆知識も記載しています。お弁当を食べてくださる方々の会話のきっかけになったり、夕食の参考になれば嬉しいです。

うさぎちゃん弁当は企業向けですが、イオンタウン鈴鹿のわくわく広場にて一般の方向けにも販売しています。

機会があればぜひ食べてみてください。

↓ この日のコラボメニューは「揚げ大豆とれんこんの絡め和え」です!