HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 津市中学生野球教室2020で講師として活躍

津市中学生野球教室2020で講師として活躍

スポーツビジネスを学ぶ3年生の田中・竹田ゼミの学生が、津市の中学生を対象とした野球教室で講師を体験しました。

この企画は、三重県生涯スポーツ協会様のご協力のもと、広報活動、教室の事業内容の企画、協賛を依頼する営業を含め、

実践的なスポーツビジネスを体験をさせていただきました。

リハーサルを重ねる中で、準備物から動線、グランドを使用する場所の割り振りなど、安全を考えながら工夫をしていきました。

ネパールからの留学生は受付や準備で活躍してくれました。

教室当日には、中学生から声がかかると、嬉しそうに対応している学生を見て、成長を感じた時間でした。

お世話になった中学校の先生方(本学の卒業生もいてびっくりです)、ありがとうございました。

詳細は、三重県生涯スポーツセンターのHPでご覧ください。

>三重県生涯スポーツセンターのHP

★YOUTUBEでも紹介していただきました。