HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > こども教育学部幼児教育学専攻1期生の卒業研究発表会を実施しました。

令和03年01月20日(水)に,こども教育学部幼児教育学専攻1期生7名の卒業研究発表会を開催しました。

研究テーマは「大学生の将来の夢」「スポーツのルーティンの効果」「児童の休み時間の過ごし方の影響」「保育園・幼稚園での動物飼育」「こどものごっこ遊びのルール性」
「大学生の遅刻と性格」「インクルージブ保育」で,各学生が自身の研究成果を発表してくれました。

発表に対しては研究を指導した教員による講評が行われました。研究に取り組んだ経験が学生たちの今後に生きることを願っています。