HOME > NEWS > 学部・学科 > 『学生募集ポスター』制作で、来る入試をサポート!

2021年10月12日

『学生募集ポスター』制作で、来る入試をサポート!

幼児教育学専攻2年の講義「保育内容(表現Ⅱ造形)」では、

10月11日(月)から順次出願が始まる入試(学校推薦型選抜、総合型選抜、特別選抜、編入学選抜)のアピールを目的に、

15名の受講生を5グループに分けて『学生募集ポスター』を制作しました。

今回のポスター課題は、受講生にとって「具体的なターゲットに向けて効果的な情報を提供する」という、いつもとは勝手が違った制作の機会となり、

“広告”もまた造形表現の大きな可能性のひとつだと実感してくれたことと思います。

まだ見ぬ来春の新入生の姿を想像しながら完成させた作品の数々をぜひご覧ください。

すでに出願が始まりましたので、早く完成できたポスターから順に紹介します

(なお、今回のポスターに載せた募集情報は、年内実施分に限らせてもらいました。年が明けてからの募集情報は、あらためて別のポスターで発表させていただきます)。