HOME > NEWS > 学部・学科 > 授業「カフェ・レストラン実習Ⅰ」で大徳屋長久さんがご来校くださいました。

2021年11月16日

1年生の授業「カフェ・レストラン実習Ⅰ」にて本日は大徳屋長久の職人、竹口様がご来校くださいました。
日本の伝統文化である和菓子の良さをお伝えいただくだけでなく、実際に学生も和菓子の作り方を教えてもらいました。
繊細に、かつ手早く作業をするのはとても難しく、集中して作業をしていました。
和菓子を作成するのはみんな初めてのことだったので、とても貴重な体験となりました。
大徳屋長久さん(@chokyu1716)や竹口さん(@hisatsugu_take)のインスタグラムもぜひご覧ください!