鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

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今年も大量調理の実習が始まりました!

給食実務実習Ⅰは2年生が受講しており、秋からの校外実習に向けた基礎訓練実習です!
1年生や教職員の方々に食べてもらうために100食の大量調理を行います。
この実習では、さまざまな施設で美味しい給食が提供できるように、栄養バランスを考えた献立を作成し、材料発注や調理作業、配膳やサービス、栄養教育までの実践的な技術を身につけるための授業です。
6月2日~7月7日の毎週木曜日、全6回の提供を行います。
準備や試作を重ね、今日から大量調理がスタートしました!

6月2日の献立
ゴマごはん 小松菜玉子スープ ナムルサラダ はちみつ桃ヨーグルト
★選択主菜A:ちょい辛カラフル回鍋肉 (合計 694kcal)
★選択主菜B:鯵とろろマヨ焼き4種の温野菜添え (合計 703kcal)

とろろマヨを魚にのせる作業は粘りがあって苦戦していました・・・
手間と愛情をこめて作ってくれています。
写真は、今回栄養士役の3人です。献立について1年生に説明しています。
残り5回の実習もがんばっている学生の様子をレポートしていきます!

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