HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 快調に継続中:SDGs高大連携プロジェクト

快調に継続中:SDGs高大連携プロジェクト

今回も、亀山高校2学年の皆さんが「総合的な探究の時間」 で取り組むSDGs探究プロジェクトに、鈴鹿大学国際地域学部の留学生や外国につながる学生がアドバイザーとして参加させて頂きました。
今回から、前回とは場所が異なる3つの教室に分かれて取り組むことになりました。
相当な余裕を持って現地に到着しましたが、正しい教室がわからずウロウロしていました。
始業前に担当の竹嶋先生にお目に掛かることが出来て一安心。

今回、特に際立ったのが🇳🇵ネパール出身のマノズさんでした。
緊張屋さんのタミちゃんを「僕がついているから任せて!!」と、男気溢れる💪フォローで周囲から喝采を浴びていました。
あらかじめタブレットに仕込んできたSDGsのパワーポイント資料を提示しつつ、積極的に生徒さんをフォローする姿は頼もしい限りでした。
オジさんの私でも惚れちゃいます😍