鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 大量調理実習④ (給食実務実習Ⅰ)

NEWS

大量調理実習④ (給食実務実習Ⅰ)

給食実務実習Ⅰは2年生が受講しており、秋からの校外実習に向けた基礎訓練実習です。
本日は大量調理の第4回目になります!

*本日の献立*【6月23日】
ごはん けんちん汁 大根サラダ ミルクプリン
★選択主菜A:鮭のレモンムニエル  (合計 672kcal)
★選択主菜B:鶏肉のごま照り焼き   (合計 684kcal)

本日のけんちん汁は大量調理ができる大きな回転釜を使用しました!
スパテラと呼ばれる大きなヘラで混ぜています。

大量調理も残すところあと2回になります。
回数を重ねるごとに少しずつスムーズに進められるようになってきました。
この調子で最後まで頑張りましょう!

一覧へ

PAGE TOP