HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > アドバンスト・イングリッシュ(松倉信幸担当)の授業報告

アドバンスト・イングリッシュ(松倉信幸担当)の授業報告

このクラスでは「異文化理解の英語コミュニケーション(テキスト使用)」を学んでいます。
今回の授業では「価値観」について、AとBの2つのグループに分かれて、グループワークを行いました。
グループディスカッションでは、個人の意見が食い違い、なかなか意見をまとめるのが、難しい様子でした。
最後に「価値観ランキング(テキストの項目より)」について、グループの代表者に英語によるプレゼンテーションを行っていただきました。
Aグループからは バニヤ アルヤンさんから1位Family、2位Money、3位Progess、4位Equality、5位Tradition&Ancestorsの発表、
Bグループからは カルキ ビカス さんから1位Family、2位Money、3位Tradition、4位Women are equal to men. 5位Progressの発表をしていただきました。
今回のグループディスカッションを通して、「価値観」には人類共通の普遍的な考え方も共有することができました。