HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > Can You Guess Who I Am?

Can You Guess Who I Am?

7月9日(土)に伊勢学園高等学校2年生60名の生徒さんが大型バス2台で本学の見学会にお越し下さいました。
学部紹介に続いて進学コースの30名がマホニー先生の模擬授業に参加されました。

マホニー先生の授業は常に体験型です。今回は7つに分かれた各班が絶滅の恐れがある野生生物になりきり、複数のヒントを出題して、相手チームに自分が何の動物であるかを当てさせるクイズに挑戦しました。

まずは、マホニー先生がトップバッターで出題しました。
We live in tropical oceans
I am the largest shark in the world
I am about 20 meters long
We can dive down 1,000 meters
People like to swim with us

答えはIUCN(国際自然保護連合)が作成したレッドリストに記載されているジンベイザメ(Whale shark)でした。以降、各班がMountain gorillaやSnow leopardなど、指定された動物を推理する時間を楽しみました。