HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 高校生がキャンパス見学に来てくれました!

高校生がキャンパス見学に来てくれました!

7月9日、伊勢学園2年生(57名)の皆さんが本学に来てくれました。
こども教育学部では、模擬授業「運動遊び、体育学習での教師の創意工夫を体験しよう!―ボール運動教材・動画再生遅延アプリを活用して―(担当:川口先生)」を実施しました。
高校生は、フープボール、紙鉄砲、バトンスローなどの遊びを体験しながら、幼稚園、保育園、小学校の教師は、どのような工夫をしているだろう、ということを一生懸命考えてくれました。
あなたも、ボールを投げた直後に、10秒遅れの動画をみて、自分のボール投げの姿を確認してみませんか?
川口先生は、8月28日の鈴鹿大学オープンキャンパスにおいて模擬授業を担当されます。
ぜひ、お越しください!