HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > eスポーツの専門家が来校!

eスポーツの専門家が来校!

7月8日(金)、国際地域学部の竹田昌平講師が担当する「スポーツメディア論」の授業に、一般社団法人三重県eスポーツ連合理事、四日市eスポーツ協会事務局長の野呂京志さんがお越し下さいました。
三重県鈴鹿市にある鈴鹿大学では、実践的な「スポーツマネジメント」を学ぶことができます。
近年、eスポーツは、エンターテイメント業界に限らず、スポーツや健康、教育など様々な分野から高い注目を集めています。
特に三重県では、三重県eスポーツ連合が中心となり、大会やイベントなどが積極的に推進されており、好事例も多数生まれています。
リアルなスポーツと同様に、イベントや大会、プロ選手のマネジメントも必要となってきます。
それらの中心で活躍されている野呂理事のお話は大変わかりやすく、最良の学びの時間となりました。