HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 7月10日OC こども教育学部企画の様子を紹介します!

7月10日OC こども教育学部企画の様子を紹介します!

7月10日に開催されましたオープンキャンパスで、こども教育学部の伊東先生が「算数パズルで遊ぼう!」を企画されました。
会場は学生食堂で広々とした空間でしたので、感染拡大防止対策もしっかりできました。
開催時間中は、常に高校生や保護者の方がパズルで遊んでいる姿があり、満員御礼状態でした。
それぞれのパズル遊びは、何を狙いとしており、こどもたちのどのような発達を促しているのかなど、伊東先生の講義を受講している学生スタッフからの丁寧な説明場面もありました。
会場は終始和気藹々と笑顔に溢れておりました。

8月2日予定のこども教育学部ミニOCにはまた、どんなワクワクが待っているのかな?
ぜひ、お越しください!