image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > オープンキャンパスで「サステナブルに食べよう!」を提案しました。

7月10日(日)、オープンキャンパスに参加いただいた高校生や保護者、本学教職員を対象に、管理栄養士である教員が栄養のイベント「栄養ワンダー」を開催しました。
地産地消や旬産旬消、自産自消、ジビエ肉の活用、食品ロスを減らすなど個人で取り組める「サステナブルに食べよう!」と「サステナブルに健康づくりをしよう!」を提案しました。
インスタグラムの場合:@the_japan_dietetic_association
ツイッターの場合:@Nutas_byJDA