HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 備えあれば憂い無し 金融リテラシー⑤「資産運用とライフプランニング」

2023年度から開講する「金融リテラシー」の先行企画の第五講目が実施されました。
東海東京アカデミー業務企画部のファシリテーター、日比敏樹様にご登壇頂き、「資産運用とライフプランニング」を講義頂きました。

私たちが夢を実現するために必要な第一歩は、まず計画を立てることです。
漠然と夢として思い描いていたことも、資金計画を立てることで実現の可能性がグッと近づきます。
資金計画では資産運用についても考える必要があります。

証券業界に携わって20年の日比様の場合は、豪華な結婚式を挙げることよりも住まいに重点を置くことを奥様と一緒に選択され、当時で言うジミ婚を実践されたそうです。
現在、4歳と2歳のお子様の教育資金の設計に余念がないそうです。

一連の金融リテラシー講義も、今回で最後となりました。
ご登壇頂いた東海東京アカデミーの皆さま、大変お世話になりました。