HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > アリーナでスポーツマネジメントを実践!!

アリーナでスポーツマネジメントを実践!!

2022年7月3日(日)に鈴鹿大学国際地域学部で学ぶ学生が、日本ハンドボールリーグ(JHL)所属の三重バイオレットアイリス(MVI)の大阪ラヴィッツとの開幕戦でイベントを運営しました。

3年次演習I(冨本ゼミ・紺田ゼミ)で学ぶ学生が主体的に企画を考え、MVIのホームアリーナであるAGF鈴鹿体育館で、選手が愛飲するプロテインの試飲会などを実施して選手を詳しく知る機会を設けました。
また、観戦者の特徴を把握するために観戦者調査もあわせて実施しました。

当日のフィードバックを踏まえ、今後はMVIのファンを今まで以上に増やすための秘策を考える予定です。
三重県鈴鹿市で産学連携のスポーツマネジメントを一緒に学びましょう!