HOME > NEWS > こども教育学部 > 幼稚園教諭・保育士コース > 「こどもと音楽Ⅰ」期末試験を行いました。

「こどもと音楽Ⅰ」期末試験を行いました。

こども教育学部こども教育学専攻1年生対象の授業「こどもと音楽Ⅰ」では、7月28日(木)に前期末試験を行いました。
筆記試験を終えたあとは、クラスメイトの前で、ひとりひとりがピアノ演奏を披露!

緊張のなかを、頑張って弾ききることができました。
なかには、“練習のときには完璧だったのに、ピアノの前に座ったとたん頭が真っ白になり、間違えてしまったのがとても悔しい~~”・・・という声も。

こども教育学部では、ひとりひとりのレベルに合わせたマンツーマンレッスンを行っているので、ピアノ初心者の場合も、安心して入学していただけます。
少人数体制を活かした在学中4年間の学びで、就職・採用試験に向けた実技対策も万全です!