HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > スポーツイベントの企画・運営実習

スポーツイベントの企画・運営実習

国際地域学部の田中・竹田ゼミでは、学生が主体となり、スポーツイベントを企画・運営する実習を行っています。
8月8日(月)には、NPO法人三重県生涯スポーツ協会様が主催する野球教室が津市の安濃球場で開催されます。
現在、鈴鹿大学の学生が中心となり、野球教室の内容の検討や協賛企業の募集など、スポーツイベント開催に向けた準備を進めています。
講師には、昨年に中日ドラゴンズを引退された藤井淳志さんと昨年のNPB12球団ジュニアトーナメントで中日ドラゴンズジュニアの監督を務め、優勝に導かれた湊川誠隆さんをお招きします。
NPO法人三重県生涯スポーツ協会様と鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部は、スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携基本協定を結んでおり、スポーツイベントやスポーツスクールのインターンシップの受け入れなどのご協力を頂いております。
三重県鈴鹿市にある鈴鹿大学では、実際のスポーツ現場で起きているスポーツマネジメントを学ぶことができます。