image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 「ウクライナの平和を祈る」講演会を開催します

「ウクライナの平和を祈る」講演会を開催します

8月6日のオープンキャンパスで「ウクライナの平和を祈る」講演会を開催します。
ウクライナ出身で鈴鹿市に住んでいるオーリャさんをお迎えし、オーリャさんがウクライナに住んでいたころの文化や習慣、人々の暮らし、現在のウクライナの状況への思いなどをご講演いただきます。
参加者とともに平和について考えます。
講演後には、短期大学部こども学専攻の学生がウクライナ民話をもとにした絵本「てぶくろ」の朗読を、食物栄養学専攻学生が6・7月のオープンキャンパスで参加者に振舞ったウクライナ料理を紹介します。
この講演会が、ウクライナの平和を祈るきっかけとなれば嬉しいです。