HOME > NEWS > 国際地域学部 > グローバルコミュニケーション領域 > 韓国の留学生がボランティアに参加しました!

韓国の留学生がボランティアに参加しました!

国際地域学部の留学生、韓国出身のパク セヒョンさんが、本学短期大学部こども学の学生と一緒にボランティア活動を行いました。
 大型児童館である三重県立みえこどもの城で「キッズおしごと広場」が7月に開催され、6名のこども学の学生と共に、国際地域学部からはパク セヒョンさんが7月24日(土)にボランティアとして参加しました。
当日は、みえこどもの城及び参加企業のスタッフの皆様のご指導のおかげで、地域のこどもたちと関わることができ、学ぶことの多い、有意義な時間が過ごせました。
パクさんの日本語が上手なことや、留学生でただ一人ボランティアに参加した意欲をみなさんに褒めていただけたことが、パクさんの自信になったようです。今後のさらなる活躍を期待しています!