HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 「SUZUDAI STREET DANCE CONNECTION 2022」が開催されました!

8月6日(日)、今春にリニューアルされた体育館にて、「SUZUDAI STREET DANCE CONNECTION 2022」高校生ストリートダンスコンテストが開催されました。
新型コロナウイルス感染症対策を講じながら実施されたコンテストには、200名近い来場があり、参加した高校生は日頃の練習の成果を発揮していました。
高校生のストリートダンスから、興奮や感動が会場に広がっていました。
本年6月には、「鈴鹿大学ストリートダンスプロジェクト」が発足し、三重県鈴鹿市からストリートダンスの基礎研究やストリートダンスの普及に貢献する取り組みが開始されています。
鈴鹿大学国際地域学部には、スポーツビジネスやスポーツマネジメントの専門家が所属し、こども教育学部には、保育者は教育者(小学校教諭・幼稚園教諭・保育士など)を育成する専門家が所属しています。
それらの人的資源や知的財産を活用し、研究が推進されます。
「SUZUDAI STREET DANCE CONNECTION 2022」高校生ストリートダンスコンテストの入賞チームは次の通りです。
おめでとうございます。
参加されたチームの皆さま、素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました。
(写真提供:成井美則様)

Largeクラス
優 勝:SERIOUS FLAVOR