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食物栄養学専攻2年生が履修する臨床栄養学実習のご紹介⑥

臨床栄養学実習について最後の投稿になりました。

本日の献立:
・ビビンバ丼・わかめスープ・フルーツポンチ
・ごはん、なめこの味噌汁、チキンステーキ、ポテトサラダ、オレンジゼリー

今回は、丼ものや家庭でも食べているような献立ですが、栄養バランスもしっかりと考えました。
臨床栄養学実習6回の投稿をご覧いただきありがとうございました!
常食から、全がゆ食・エネルギーコントロール食・たんぱく質・塩分コントロール食への献立展開を学び、実習書の献立を実際に調理することで、調理形態の変更や食材の調製、治療用特殊食品の利用により栄養管理されていることなど、より理解が深まりました。

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