HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 8月28日OC こども教育学部の模擬授業&学部企画を紹介します!

こども教育学部では、下記の模擬授業と学部企画が皆さんをお待ちしております!

★模擬授業Ⅰ部(大久保先生)わくわく音あそび♫
大久保先生からのメッセージ:はじめてのひとも安心!ピアノアンサンブルに挑戦しましょう!

★模擬授業Ⅱ部(川口先生)エアコン付き快適アリーナでシェイプアップしよう!
              ~幼児から小学生までの成長に合わせた楽しいボール運動~
川口先生からのメッセージ:ボールが怖い子、こんな遊びで好きになります!

★企画イベント1(伊東先生)おもしろ漢字クイズ
伊東先生からのメッセージ:小学校で習う漢字だけでつくられた”漢字クイズ”に挑戦しませんか?意外と難しい、けれど答えが分かるとアハ体験であなたの脳がさらに若返る!

当日参加大歓迎です! ぜひ、お越しください!

SNS情報発信用のサムネイル