HOME > NEWS > こども教育学部 > 小学校教諭コース > 9月17日OC こども教育学部の模擬授業&学部企画を紹介します!

こども教育学部では、下記の模擬授業と学部企画が皆さんをお待ちしております!

★模擬授業Ⅰ部(齋藤先生) 覚えることと忘れること~記憶力とその限界~
齋藤先生からのメッセージ:人間の記憶について心理学の観点から考えてみましょう!

★模擬授業Ⅱ部(木村先生) ストレスを味方にする方法について考えよう!
木村先生からのメッセージ:ストレスを味方につけて、楽しく、前向きに過ごしましょう!

★企画イベント1(伊東先生) 算数パズルPart2
伊東先生からのメッセージ:「あ!わかった!」この瞬間がたまらない。算数パズルでスッキリ感を体感しましょう!

★企画イベント2(真下先生) かんたん造形おもちゃづくり「ブーブーブタさん!」
真下先生からのメッセージ:造形おもちゃで、こどもたちとの“コミュ力”をアップしましょう!

今年度最後のオープンキャンパスです!最後のチャンス、お見逃しなく!
当日参加大歓迎です! ぜひ、お越しください!

SNS情報発信用のサムネイル