HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > SDGs公開生放送に出演しました!

SDGs公開生放送に出演しました!

持続可能な開発目標(SDGs)の推進と達成に向けて意識を高め、行動を喚起する「SDGs週間(グローバル・ゴールズ・ウィーク)」に合わせたラジオの公開生放送「レディオキューブフェスタ」がイオンモール鈴鹿で開催されました。

SDGsに積極的に取り組む三重県下の企業や団体がリレー形式で出演し、鈴鹿大学からは2名の国際地域学部の学生が出演しました。
2名とも生まれて初めてのラジオ出演でしたが、緊張しながらも実に堂々と、力を入れて取り組みたいSDGsの目標について説明してくれました。

10分間という限られた時間の中で上手く話を引き出して下さった、レディオキューブFM三重アナウンサーの代田和也様と清田のぞみ様には大変感謝申し上げます。