鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 「お魚料理コンクール入賞しました」

NEWS

「お魚料理コンクール入賞しました」

食物栄養学専攻の1年生は毎年、三重県漁業協同組合連合会が主催する「おさかな料理コンクール」に応募しています。
今年は1年生2名が入賞することが出来ました。
おめでとうございます!

森内彩さん:審査員特別賞
「出場者の方々の工夫を凝らした魚料理に触れることで、魚料理の魅力や更なる可能性を感じることができました。
この貴重な経験を、今後栄養士として働く際に活かしていきたいです。」

布施寛子さん:入賞
「入賞すると思ってもいなかったので驚きましたが、とても嬉しいです。調理時間もかからない簡単手軽な料理なので試してみていただけたらと思います。ありがとうございました。」

一覧へ

PAGE TOP