2022年11月11日
【産学連携事業】SDGs 未来の食を考えるプロジェクトが始まりました。
鈴鹿大学短期大学部と株式会社スズカ未来は、令和4年に健康予防関連事業及び研究に関する連携協定を結び、レシピ開発を行っています。
このプロジェクトは、さまざまな分野で課題となっている食品ロスについて考え、SDGs未来の食を考えることをテーマに、本学学生がレシピ開発に取り組みます。
本年度は株式会社明治様のご協力のもと、サスティナブルチョコレートを使ったレシピを考案します。
実習の中で試作調理を行い、その結果をもとにプレゼンテーション資料を作成します。
レシピが完成したら、レシピカードやリーフレットを作成し、株式会社スズカ未来が運営する業務用スーパーのプロマーケットで配布される予定です。
アイデアいっぱいのレシピができることを楽しみにしています。