image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > カフェ・レストラン実習Ⅰ(洋菓子編)のご紹介

カフェ・レストラン実習Ⅰ(洋菓子編)のご紹介

カフェ・レストラン実習Ⅰでは、様々なお店のご協力をいただき、プロの技とお店を経営する上ので心構えなどを教えていただいています。
11月11日には洋菓子店「cake&cafe MILK」の中野様を特別講師としてお招きし実習を行いました。

今回挑戦したのはガトーショコラとシュークリームです。プロのお手本を見せていただいたあと、教えていただいたコツなどを意識しながら実際に作りました。
ご指導のおかげで、とてもおいしく出来上がりました。しかし、お店に出せるレベルにはとても及ばないことも痛感でき、プロの厳しさにも気づくことができました。

???