HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 高校生がスポーツチームに企画を提案!!

高校生がスポーツチームに企画を提案!!

11月8日に大阪高等学校の生徒が三重バイオレットアイリスに企画を提案しました。
企画の課題は、「三重バイオレットアイリスの観戦者を増やすには?」でした。
これまで、生徒は講義(スポーツファンのマネジメント)を受講し、実際に現地で試合観戦をしていました。
大阪高等学校の探究コースに所属する生徒がフィールドワークを通じて、
チームのGMに提案するという魅力的な高大接続授業となりました。
本学の教員もプレゼン発表会に参加し、活発なディスカッションが行われていました。
鈴鹿大学国際地域学部には、産学連携、高大連携を実践する最高の環境が整っています。
是非、お気軽にお問い合わせください。

#鈴鹿大学
#国際地域学部