image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 短期大学部こども学専攻の2年生がこども園で創作オペレッタを行います

2年生「こども学フィールドワークⅡ」の授業風景をご紹介します。
南谷ゼミでは、12月23日に、杜の街ゆたか園で創作オペレッタを発表する予定です。
表現活動をこども園で行うことを通して、保育者としての資質・能力を高めることが目的です。
どんなお話にするかを考え、オリジナルのストーリーをつくることから始めました。
本番が12月23日ということもあり、「あわてんぼうのサンタクロース」という創作オペレッタを創作中です。
今回は製作の様子をお届けします。
大道具や衣装を製作することで、だんだんと「あわてんぼうのサンタクロース」の世界観ができあがってきました。
子どもたちに楽しんでもらえるよう頑張ります。