HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 【ゼミ活動】就活にむけて、検索ナビの登録・利用方法の講座

【ゼミ活動】就活にむけて、検索ナビの登録・利用方法の講座

3年次演習のすき間時間に、キャリア支援課職員による就活講座を実施しました。新しく導入された求人検索ナビについての講義と登録・活用体験です。この検索ナビは、本学に直接来ている求人情報を検索できます。これ以外にも、マイナビなどの大手検索サイトや、留学生に特化したサイトなどの特色とその利用/攻略方法も教えていただきました。2月にほぼ全員が、キャリア支援課から紹介されたインターンシップに参加する予定です。学生たちは、就職活動について、これまで、わからないことが多く、不安もあったようですが、今後は、履歴書作成や、面接練習なども、キャリア支援課に相談するようにアドバイスがあり、かなり安心感を持ったようです。このように、鈴鹿大学では、教職員が一丸となって、就職活動の支援をしていることをお伝えいたします。

#鈴鹿大学 #国際地域学部 #就職活動 #キャリア支援課 #求人検索ナビ #ジェイネット #インターンシップ #就活講座