HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > スポーツビジネス現場実習 ①

スポーツビジネス現場実習 ①

12月11日(日)、「スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携協定」を結んでいる三幸株式会社様が主催された野球教室に鈴鹿大学の学生が運営スタッフとして参加しました。

野球教室は、三幸株式会社様が管理・運営をされている桑名市の九華公園野球場にて、午前中は小学生、午後は中学生を対象に行われました。
講師は、元中日ドラゴンズの藤井淳志さんと湊川誠隆さんが務められました。学生は、自身の野球経験を生かし、準備や講師のサポートなど、多方面で活躍していました。
参加した4年生の帆風雄介さんは、「イベントの運営スタッフは、次の練習メニューや講師の行動を先読みして準備を整える必要があり、難しいことも多かったですが、元プロ野球選手と一緒に取り組めたことは大変良い経験になりました」と感想を残しています。

三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、元プロ野球選手や元Jリーグ選手などと一緒にスポーツイベントに取り組み、実際のスポーツビジネスの現場で学べる機会があります。
是非、お気軽にお問い合わせください。
このような機会をいただいた三幸株式会社様に心より御礼申し上げます。