鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > R4年度 給食計画論実習-作成した献立の調理Part4-

NEWS

R4年度 給食計画論実習-作成した献立の調理Part4-

給食計画論実習は、2年次に履修する給食実務論実習Ⅰ(大量調理)の授業に向けて基本的な衛生管理を学び、試作調理を行う授業です。

昨年度末から始まった各グループが作成した献立の調理の4回目の紹介をします。
本日のメニューは、「ごはん、ハンバーグ、海藻サラダ、ブロッコリーのポタージュ、プリン」です。
ハンバーグは、1つずつ丁寧に、すべてが同じ大きさになるように、がんばって成形しました。

計6回各グループが作成した献立の調理を行います。
毎回終了後に、様子を紹介しますので、ぜひご覧ください。

一覧へ

PAGE TOP