HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > スポーツビジネス現場実習③

スポーツビジネス現場実習③

1月21日(土)、「スポーツビジネス人材の育成に関する産学連携協定」を結んでいる三幸株式会社様が主催された野球教室に鈴鹿大学4年生の帆風雄介さんが運営スタッフとして参加しました。

野球教室は、愛知県の稲沢市民球場で開催され、100名近い地域の子ども達が参加されました。
講師には、元中日ドラゴンズの遠藤一星さんと湊川誠隆さんが招かれ、帆風さんは野球経験を活かしながら講師のサポートをされていました。

三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、元プロ野球選手や元Jリーグ選手などと一緒にスポーツイベントに取り組み、実際のスポーツビジネスの現場で学べる機会があります。

お気軽にお問い合わせください。