鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > R4年度 給食計画論実習-作成した献立の調理Part6-

NEWS

R4年度 給食計画論実習-作成した献立の調理Part6-

給食計画論実習は、2年次に履修する給食実務論実習Ⅰ(大量調理)の授業に向けて基本的な衛生管理を学び、試作調理を行う授業です。

昨年末から始まった各グループが作成した献立の調理の6回目の紹介をします。
本日のメニューは、「ごはん、鯖の味噌煮、いんげんのごまマヨ和え、すまし汁、カニカマサラダ、フルーツヨーグルト」です。
今日は、すまし汁に使うかまぼこの飾り切りに挑戦しました。最初は苦戦していましたが、人数分、きれいに作れました。

本日で、各グループが作成した献立の調理は終了しました。この実習の経験を活かし、来年度、おいしい給食が提供できることを期待しています。

一覧へ

PAGE TOP