image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 音楽の技術を高めています!

音楽の技術を高めています!

『こどもと音楽Ⅱ』(1年生)、『こどもと音楽Ⅳ』(2年生)の授業で、それぞれ実技試験が行われました。
1年生は、短期大学部での学びのちょうど折り返し地点です。入学時にピアノが初心者だった学生さんも、本日は全員が弾き歌いを披露しました。どんなことでもコツコツと積み重ねることで乗り越えられることを実感し、自信をつけています。保育・教育現場で、子どもたちと楽しく音楽活動をすることを夢見て、2年生でもクラス全員でさらなるステップアップを目指していきます!
2年生は、最後の発表でした。聴き合うこと、楽しむことを大切に、連弾や合奏を実施してきました。「繰り返し合わせていくことで、気が付くことがあって、とにかく楽しかった!」と、技術の困難を乗り越えて、楽しさを感じることが出来たようです。

#鈴鹿大学短期大学部 #すずたん #鈴鹿市  #三重県 #幼稚園教諭 #保育士 #小学校教諭 #こども学 #弾き歌い #こどもの歌 #音楽