image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:こども学専攻 > 2年生に向けたキャリアガイダンス&私保連との懇談会を行いました

5月23日(火曜)に本学の学生・キャリア支援課と協働で2年生を対象としたキャリアガイダンスを行いました。当日は、求人検索NAVIの登録から求人票の見方、そして、履歴書の書き方など、これから就職活動を行う上でとても大切なことを学びました。また、翌週の30日(火曜)には三重県私立保育連盟に所属する保育園の園長先生が来校されました。当日は、2年生学生との交流会が行われました。園長先生にこれから保育士になるための心得や就職活動を行う上で重要なことを質問し、真剣な表情で話を聞いていました。
学生にとっては2週に渡りキャリアについて考える機会が得られ、貴重な時間となりました。