image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 公開講座「パン教室」開催しました。

公開講座「パン教室」開催しました。

6月24日(土)に、公開講座「パン教室」を開催しました。講師は乾陽子先生(短期大学部食物栄養学専攻)でした。参加者は16名。
あんパンとクリームパンを作りました。小麦粉を練ってパンの生地作りから始め、カスタードクリームも作りました。
ほかほかに焼きあがったパンを試食し、そのおいしさに参加者一同感激していました。
参加者からは「初めてのパン作り、体力がいることを知り、パン職人の体力のすごさを知りました。」「全く初めての手ごねパン作りとても楽しかったです。」「料理は苦手でしたがとても分かりやすく楽しい時間を過ごせました。」などのお声をいただきました。