HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 国際地域学部 幼児への野球教室を行いました

国際地域学部 幼児への野球教室を行いました

鈴鹿大学国際地域学部、田中・竹田ゼミの「野球振興プロジェクト」として、幼児への野球教室を開催しました。
6月30日(金)に続き2回目。今回は、認定こども園杜の街ゆたか園の年長さんにご参加いただきました。
前回の反省を活かしながら硬式野球部所属のゼミ生5名が中心となり、新しいメニューや指導方法にも挑戦しました。
子どもたちは、学生からのアドバイスをしっかり聞きながら、元気いっぱい練習に取り組んでくれました。
野球教室の最後には、スポーツメーカー18社の企業が集まり、設立された一般社団法人野球・ソフトボール活性化委員会より、子どもたちにボールがプレゼントされました。
三重県鈴鹿市の鈴鹿大学では、学生と企業が連携しながら様々なスポーツイベントに取り組み、スポーツスクールやスポーツビジネスの現場で実際に学べる機会があります。
詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

#鈴鹿大学
#国際地域学部