image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 食物栄養学専攻「栄養ワンダー」を開催!!

食物栄養学専攻「栄養ワンダー」を開催!!

「栄養ワンダー」は「栄養の日・栄養週間」の期間中、全国の栄養士・管理栄養士業務のなかで開催される栄養の指導の総称です。
日本の栄養課題や「栄養の日・栄養週間 2023」に関連した施策の認知拡大を目的に、全国の栄養士・管理栄養士がそれぞれの勤務先やイベントで、施設の利用者や地域住民を対象に栄養に関するイベントを開催しています。
今年のテーマは”間食の、すすめ!”です。
栄養士・管理栄養士が、間食の取り方の工夫について提案します。
写真は、栄養学の授業に取り入れて実践した様子です。
7月29日(土)のオープンキャンパスのイベントとしても実施しますので、参加者の皆さん、お気軽にご参加ください!

#鈴鹿大学短期大学部
#すずたん